quarta-feira, 11 de maio de 2011

Rosquinhas para o Chá! :)



Vi essa receita no blog Naco Zinha, mas lá a foto são de rosquinhas lindas de ver...Já os meus, fiz um pouquinho na pressa (de comer tb!), mas não deixaram de ficar deliciosos também!

Rosquinhas crocantes com erva-doce:
(Xícara medidora de 240ml)
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/3 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
1/4 xícara (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura:
Leite (cerca de 1/4 xícara de chá)
Açúcar cristal ou demerara (cerca de 1/4 de xícara de chá)

Preparo:
Pode-se colocar tudo num processador e pulsar. Fiz numa tigela mesmo, misturando todos os ingredientes. Apenas dei uma moída na erva-doce, para acentuar mais o sabor.
Divida a massa em 26 porções. Polvilhe com farinha de trigo a bancada de trabalho. Faça rolinhos finos de 30 cm de comprimento. Dobre ao meio e trance as duas metades, unindo as extremidades.
Passe uma das faces no leite e depois no açúcar cristal ou demerara.
Forno preaquecido a 200°. Usei assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar no fundo.

O chazinho é de baunilha...e com esse adoçante aí que eu simplesmente amei. Sucralose da União! :)

Bj, Bj...

Um comentário:

  1. Biscoitinhos para reunir para uma prosa com chá...é uma delícia!
    Gostei da sua xícara...tenho o bule...=)
    Um bejim grande!

    ResponderExcluir