sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Risotto de Calabresa com Alho Poró



1 xícara de arroz arbóreo
2 1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 calabresa sem pele, cortada em meia rodelas e fritas
1 alho poró fatiado não muito fino
2 litros de caldo de legumes (usei 2 sachês)
sal, pimenta do reino moída na hora.

Frite a calabresa e reserve. No óleo que sobrou dessa fritura coloque a cebola picada e deixe fritar bem. Acrescente o alho picado e um pouco do alho poró (a outra parte será usada mais no final) e frite mais um pouco. Acrescente agora o arroz arbóreo, mexa bem e coloque um pouco do caldo de legumes.
Mexa bem e continue colocando o caldo e mexendo...Até que o arroz fique cozido e cremoso.
Um pouco antes de finalizar o cozimento, coloque a linguiça e o resto do alho poró e cozinhe mais um pouco.
Gosto dele bem cremosinho...não deixo secar muito.
Se quiser coloque uma colher de creme de leite para ficar mais cremoso (Tá, vai me dizer que risotto não leva creme de leite...tudo bem, mas no meu eu ponho!)

Agora vai lá, faz e depois me conta! Di-vi-no!!!!

Um comentário:

  1. hmm Denise, que delicia de receita!!!
    Hj passamos por aqui pra avisar que deixamos um selinho pra ti lá no blog! bjooo

    ResponderExcluir